坂町循環バス

坂町循環バス土曜日運行のお知らせ

令和6年4月から、坂町循環バスは、土曜日も運行しています。

新しい運行日:月~土 運休日:日・祝日

※土曜日も平日と同じダイヤで運行します。

今回の改正では、運行時刻の変更はありません。

詳しくは、役場都市計画課(820-1513)へお問い合わせください。

坂町循環バス時刻表

ぜひ、通勤や通院、お買い物に坂町循環バスをご利用ください。

時刻表の配布場所

坂町役場3階 都市計画課、バスの車内、坂公民館、横浜ふれあいセンター、小屋浦ふれあいセンター、町民センター、Sunstar Hall、B&G海洋センター

坂・北新地線     通過予定時刻表  路線略図

横浜・北新地線    通過予定時刻表  路線略図

小屋浦・北新地線   通過予定時刻表  路線略図

[運行日]月~土
 [運休日]日・祝日

なお、天候や交通の状況により、遅れる場合がありますので、ご了承下さい。

詳しくは、都市計画課(☎820-1513)へお問い合わせください。

定員オーバーの時は臨時便を運行します

坂・北新地線及び小屋浦・北新地線は、小型車両でバスを運行しています。
これにより、坂・北新地便では上条グラウンド前までの運行が可能になり、小屋浦・北新地便では天地川沿いの運行が可能になるなど、利便性が向上しましたが、定員が限られているため、予定の便にご乗車いただけない事があります。

このような場合には、臨時便を運行しますので、お気軽にご利用ください。

※臨時便の運行には迅速な対応に努めますが、時間を要する場合がありますので、ご理解をお願いします。

運賃

循環バスの利用料金は、全路線統一で全区間一律料金です。

中学生以上  150円
小学生     70円

• 義務教育就学前の児童の利用料金は、中学生以上の方と同乗する場合、中学生以上1名につき、義務教育就学前の児童1名は無料とし、それを超える場合は、超える人数1名につき70円です。
  • なお、小学生と同乗する場合、又は、義務教育就学前の児童のみで乗車する場合は、70円です。

basu1.jpg basu2.JPG

回数利用券

便利でちょっとだけお得な回数券をご用意しています。

券種
枚数
金額
150円券
11枚綴り
1,500円
70円券
11枚綴り
700円

・回数利用券は、バス車内、役場出納室、横浜出張所、小屋浦出張所、B&G海洋センターで購入できます。

利用料金の減免

1. 身体障害者手帳、精神障害者福祉手帳、療育手帳を持っている人は、手帳を掲示すると、5割減免されます。
    2. 身体障害者手帳第1種、精神障害者福祉手帳第1級、療育手帳マルA又はAを持っている人に同乗する介護人1人についても、手帳を掲示すると、手帳保持者のかたと同額で利用できます。

お願い

危険品等は、車内に持ち込まないでください。

・車両が止まるまでは、席を立たないでください。

・グループ利用をお考えの場合は、事前に都市計画課(TEL:082-820-1513)

までご連絡ください。

経路検索サービスのご案内

循環バスからJR呉線・各路線バスへ乗換えてご利用をお考えの方に、経路検索サイトをご紹介します。おでかけの際にご利用ください。

「Google マップ は Google LLC の商標です。」

なお、各サイトと坂町とは、直接関係ありません。坂町循環バス以外の内容には坂町ではお答えできませんのでご了承ください。
乗換先の運行状況などは、各運行会社へお問い合わせください。
また、ご利用には別途料金が掛かるサービスもありますので、利用者の方の判断でご利用いただきますようお願いいたします。

坂町地域公共交通計画

坂町地域公共交通計画を策定しました。

坂町地域公共交通計画は、こちらをクリックしてください。

坂町循環バス路線データ

バス事業者様および経路検索サイト事業者様向けに、坂町循環バスの路線データ(GTFSデータ)を作成しました。

坂町循環バス路線データ(令和6年4月1日更新)

坂町循環バス路線データ(令和5年7月1日更新 試行運行分)

坂町循環バス路線データ(令和5年1月4日更新 試行運行分)

坂町循環バス路線データ(令和3年4月10日更新)

※バス路線、時刻表などに変更がある場合は適宜更新します。