坂町特産品

芸州坂うどん

坂町産の「ムラサキ麦」(一般的には「もち麦」と呼ばれています)を主な原料として用いたうどんです。一見するとそばのように見えますが、モチモチ感があり、とても美味しく、食物繊維が豊富なうどんです。かけ麺、つけ麺のどちらでも美味しく召し上がれます。

販売価格 400円(税込み)(2食入り、つゆ入り)
販売店 坂町社会福祉協議会・Sunstar Hall

梅ワイン「梅の薫」

町木である「梅」にちなんで誕生した本格醸造ワインです。爽やかで心地よい酸味のある白ワインと、梅のフルーティーな香りと優しい甘みのあるロゼワインです。贈答品、お土産などにもどうぞご利用ください。

販売価格 770円(税込み)(360ml)(白、ロゼ)
販売店 坂町内の酒店・フジグラン安芸

広島カキ

広島といえば「カキ」。広島湾に面した坂町でも古くからカキ養殖が盛んに行われています。

坂町で水揚げされたカキは、「広島カキ」として全国に発送されています。

問合せ先 坂町漁業協同組合

電話番号082-885-0009

安芸の国 里山のしずく

最もおいしいはちみつを選ぶコンテスト「ハニー・オブ・ザ・イヤー」で二年連続 最優秀賞受賞!

「里山のしずく」は、さらりとした柔らかな舌触りと、まろやかなコクのある奥深い味わいが特長のはちみつです。この特長を生かすために無添加・無調整・非加熱で広島県坂町の自然をまるごとビンに詰めてお届けします。毎日スプーン一杯、ありのままの日本みつばち蜂蜜をご賞味ください。

平沖養蜂のホームページからご注文できます。

問合せ先 平沖養蜂

電話番号082-886-8959

牡蠣の瓶詰め

年間で一週間ほどしか収穫できない大粒の牡蠣(「MIGAKI 極み」)を気軽に常温で持ち運べる瓶詰めにしました。手土産にも、ちょっとしたピクニックや持ち寄りパーティにもおすすめです。ごろりとした牡蠣を楽しめる3つのフレーバー(牡蠣の炙り・スモークチーズ・アヒージョ風)と、何にでも乗せて、つけて楽しめるディップ(バーニャカウダ)の4種類からお選
びいただけます。

牡蠣の炙り スモークチーズ
アヒージョ風 バーニャカウダ

折出海産のホームページからご注文できます。

問合せ先 折出海産

電話番号082-885-0516