町長コラム(令和5年7月)

7月7日(金)
6月18日(日)、細川たかしさん、島谷ひとみさん(呉市出身)をゲストにお迎えして、NHKのど自慢がサンスターホールに県内外各地から多くの皆様の来場をいただき、開催されました。
前日の予選会を突破された20組の方が出場され、それぞれ思いっきり熱唱され、6組に合格の鐘が鳴り、楽しいひと時を過ごすことができました。
開催にご尽力くださいましたNHK広島放送局はじめ、関係各位に厚くお礼申し上げます。
さて、坂町は平成30年西日本豪雨災害により、町内全域で甚大な被害が発生しました。
災害直後より、全国から多くのボランティアの皆様はじめ、物心両面でご支援いただきました皆様のご恩は決して忘れることはありません。あれから5年が経とうとしています。
大変お世話になった全国の皆様に、今回のNHKのど自慢のテレビ・ラジオ放送を通して、元気を取り戻し、復興へと歩みはじめた坂町をご覧いただけることが、何よりの恩返しになるものと、嬉しく思っています。
有難うございました。