dボタン広報誌を開始しました

住民の皆様にいち早く情報をお届けするための新たな手段として、テレビのデータ放送を使って坂町の情報を発信する新しいサービス「dボタン広報誌」の運用を開始しました。

「dボタン広報誌」は、テレビリモコンのdボタンの操作により、坂町が発信する情報をテレビで見ることができ、スマートフォンの操作が苦手な方やインターネット環境がない方にも迅速に情報を届けることができるサービスです。

視聴方法

1 テレビのチャンネルを広島ホームテレビ(地上デジタル放送5チャンネル)に合わせます。

2 リモコンの「dボタン」を押します。

3 ホームテレビのデータ放送トップ画面のメニューから「dボタン広報誌」を選び、決定ボタンを押します。

※テレビで郵便番号が正しく登録されていれば、坂町の情報が初期表示されます。

4 坂町が発信している情報で見たい内容を選択し、確認できます。

掲載情報

坂町の新型コロナウイルス関連情報、防災情報、くらしの情報、イベント情報などを掲載します。