災害による被災状況を公表していきます

災害発生時、早急な救助活動や復旧につなげていくには、早急に状況を把握し、 関係機関との間で確実に情報を共有していくことが重要となります。
こうした状況把握と情報共有を迅速かつ容易に行うため、町職員が被災状況の画像や場所をスマートフォンのカメラ機能とLINEを用いて担当部署へ通報できる機能(町職員専用)を坂町公式LINEに追加しました。
収集した被災状況の画像や位置情報等は、町ホームページや町公式LINEで発信することで早期の自主避難を促し、安全確保につなげてまいります。
また、平常時におきましても、職員の出退勤時等に道路損傷等を発見した場合には、この機能を使用して損傷状況を画像で担当部署に通報することで、きめ細やかな道路管理を行っていきます。

ホームページ掲載イメージ

重要なお知らせ及び新着情報に掲載します。

坂町公式LINEに配信します

坂町公式LINEのご登録がまだの方は、お友だち登録をお願いします。

友だち追加方法

LINEアプリ上の「友だち追加」から次のQRコードまたは ID 「@saka-town 」を検索してください。

QRコード

hp_qr.png