坂町ホームページのバナー広告募集

坂町では、平成19年4月から「坂町ホームページ」に、地元企業等の振興及び企業のIT化推進・地域情報化並びに本町の財源確保を図るため、有料広告枠を設けることにいたしました。

トップページの月間アクセス件数は、約20,000件です。町民のみなさんを中心に宣伝効果が期待できる広告媒体です。

広告は、公共性・中立性及び品位を損なうおそれのあるもの等を除き、町民生活の利便性を向上させるものなどです。

広告の掲載をご希望のかたは、次の募集要項をご覧いただきお申込ください。

坂町ホームページバナー広告募集要項

掲載場所

坂町ホームページ内のページ下

広告掲載料

月額 1枠あたり 5千円

掲載位置
  1. トップページの下段に掲載します。
  2. バナー広告の掲載枠の位置については指定できません。
広告の掲載期間
  1. 広告を掲載する期間は月単位です。
  2. 申込みできる期間は、12ヶ月間以内です。
  3. 月によって土日祝日等により掲載期間が異なります。
  4. 掲載の切り替えは、原則として掲載開始日の午前8時30分~午前12時に行います。
広告を掲載できる者

町税等、町に納付すべきものを完納している者であって、次のいずれかに該当する者です。

1. 町の施策と密接に関係する法人及び団体
  2. 国若しくは地方公共団体が出資し、若しくは出えんする法人及び団体又は公団、公社、公益法人及びこれらに類する者
  3. 私企業又は自営業で、町内に事業所等を有する者
  4. その他広告を掲載することが適当であると町長が認める者
広告の規格
  1. 大きさ 縦60ピクセル 横150ピクセル
  2. 形 式 GIF(アニメーション可)、JPEG又はPNG。ただし、アニメーションGIFなど動きのあるものを使用する場合にあっては、閲覧者の目への負担が大きくならないようなものであること。
  3. 容量 10キロバイト以下
掲載できない広告

広告の画像及びそのリンク先のページの内容が次のようなものは、掲載できません。

1. 法令に違反し、又は違反するおそれがあるもの
  2. 公序良俗に反し、又は反するおそれがあるもの
  3. 政治性のあるもの又は選挙に関係するもの
  4. 宗教性のあるもの又は迷信若しくは非科学的なものに関するもの
  5. 人権侵害、差別若しくは名誉き損となるもの又はそのおそれがあるもの
  6. 他人をひぼうし、中傷し、又は排斥するもの
  7. 投機心若しくは射幸心をあおるもの又はそのおそれがあるもの
  8. 内容が虚偽、誇大であるなど過度の宣伝に該当するもの又はそのおそれがあるもの
  9. 青少年の保護又は健全育成の観点から適切でないもの
  10. 前各号に掲げるもののほか、町ホームページに掲載する広告として適当でないと町長が認めるもの
掲載優先順位

(申込者6枠を越えた場合)

1. 町の施策と密接に関係する法人及び団体
  3. 私企業又は自営業で、町内に事業所等を有する者
  4. その他広告を掲載することが適当であると町長が認める者
  • 同一の掲載順位のものの中では掲載希望月数の多いものを優先します。
  • 上記によっても掲載する広告を決定できないときは、申込み順とします。

広告欄に空きがある場合は随時

申込方法及び掲載までの流れ 【申込方法】

1. 坂町ホームページ広告掲載申込書をダウンロードします。
  2. 必要事項を記入し、坂町役場総務部企画財政課企画係へ持参するか、郵送してください。

(郵送先)

広島県安芸郡坂町平成ヶ浜一丁目1番1号

坂町役場 総務部企画財政課 企画係

【掲載決定通知を受け取ったとき】

1. 広告原稿(画像データ)を指定する期日までに提出します。
  2. 広告掲載料を指定する期日までに入金します。
申込書様式

坂町ホームページ広告掲載申込書(PDFファイル:308KB