ようよう坂町ウオーキングについて

ようよう坂町ウオーキングとは

ようよう坂町ウォーキングは、広島安芸商工会坂支所、広島文化学園大学、坂町の産学官が、月1回持ち回りでウォーキング大会を行い、健康づくりを兼ねた町おこしのイベントを企画するものです。

坂町では、市街地を中心に横浜公園、さか・なぎさ公園、平成ヶ浜中央公園、北新地運動公園、ベイサイドビーチ坂等の公園や、ウォーキングトレイルを整備し、これら既存の公園と、小屋浦いこいの森、ふるさと自然のみち、さらには既存の7つの遊歩道コースを有機的に結びつけることにより、町内全域をネットワーク化し、町内外の人々が、歩くことを通じて「健康の維持増進」を図るとともに、「自然を大切にする心」、「ふるさとを想う場」を創造することを目的に計画したものであり、都市と自然が調和した、心も体も健康になる、「自然に恵まれた健康で文化的な住みよいまち」を実現します。