ようよう坂町ウオーキングについて

秋祭りと爽やかウオーキング

坂駅北口→曳船看板(令和4年9月設置)→坂八幡神社(秋祭り)→荒神社→上条トンネル→Sunstar Hall→坂駅北口

とき 10月9日(土)
受付 9時30分~

ウオーキング 10時~12時

集合・解散 坂駅北口
対 象 どなたでも(小学3年生以下は保護者同伴のこと)
持参物 水筒、タオル、雨具等
参加費 200円(保険料・飲み物等)
※申し込みは不要です。
申込み ようよう坂町ウオーキング実行委員会 ☎090-7990-9689(奥村)

ようよう坂町ウオーキングとは

ようよう坂町ウォーキングは、広島安芸商工会坂支所、広島文化学園大学、坂町の産学官が、月1回持ち回りでウォーキング大会を行い、健康づくりを兼ねた町おこしのイベントを企画するものです。

坂町では、市街地を中心に横浜公園、さか・なぎさ公園、平成ヶ浜中央公園、北新地運動公園、ベイサイドビーチ坂等の公園や、ウォーキングトレイルを整備し、これら既存の公園と、小屋浦いこいの森、ふるさと自然のみち、さらには既存の7つの遊歩道コースを有機的に結びつけることにより、町内全域をネットワーク化し、町内外の人々が、歩くことを通じて「健康の維持増進」を図るとともに、「自然を大切にする心」、「ふるさとを想う場」を創造することを目的に計画したものであり、都市と自然が調和した、心も体も健康になる、「自然に恵まれた健康で文化的な住みよいまち」を実現します。