教育長コラム(令和3年11月)

月日 内容
11月17日(水)
坂町役場
(研修室)
16時15分

令和3年度 租税作品表彰式

坂町役場で、租税作品の表彰式が行われました。
安芸地区租税教育推進協議会及び海田間税会が安芸郡4町の小学校から「税の標語」を募集し、応募総数1,919作品の中から優秀と認められた作品について表彰されました。

(敬称略)

全国間税会総連合会入選 教育長賞
hamanakasann.jpg kanehirokunn.jpg
浜中 南緒(坂小) 金広 航己(坂小)
教育長賞
konndousann.jpg sakamotosann.jpg
近藤 暖花(横浜小) 坂本 純蒔(小屋浦)
中国税理士会海田支部長賞 安芸地区納税貯蓄組合連合会長賞
keitokusann.jpg nakayamasann.jpg
慶德 紗奈(坂小) 中山 真之介(坂小)

続いて、中学生の「税についての作文」の表彰が行われました。
これは、全国納税貯蓄組合連合会及び国税庁が全国の中学校から「税についての作文」を募集し、海田税務署管内の中学校からは、862作品の応募があり、その中から、優秀と認められた作品について表彰されました。
(敬称略)

安芸地区納税貯蓄組合連合会長賞 集合写真
taogosikunn.jpg
玉越 祐資(坂中)

皆さん、「おめでとうございます。」