電子図書館について

コロナ禍の様々な制約の中で心の不調やストレスを感じやすい昨今、本は、ひと時の「心の癒し」と「元気」を与えてくれます。
図書館に行くことに抵抗を感じながらも「何か読んでみたい」そんなあなたに「電子図書館」は最適です。是非お試しください。

電子図書館サービス「With Booksひろしま」

広島県立図書館では、7/29より青少年のための電子図書サービス「With Booksひろしま」を開設しています。
電子図書館では、インターネットを通じて、お手持ちの端末から無料で電子書籍を読むことができます。現在、約7,000冊をラインナップ、逐次追加予定です。

「With Booksひろしま」トップページ(外部リンク)
「With Booksひろしま」ご利用ガイド(外部リンク)

青空文庫

青空文庫は、誰でもアクセスできる自由な電子書籍(著作権の消滅した作品やを著者が許諾した作品)を図書館のようにネット上に集め無料で公開している電子図書館です。
※リンク先で起きたトラブルについては坂町立図書館は一切の責任を負いかねます。リンク先のルールに従いご利用ください。

青空文庫トップページ(外部リンク)
青空文庫の使い方について(外部リンク)