外国人相談窓口

広島市、安芸郡(府中町、海田町、熊野町、坂町)に住んでいる外国人のみなさん日本語がわからなくて、 生活のことで、 困っていませんか? 相談することが できます。
秘密は 守ります(あなたの 話を 他の人に 言いません)。
相談のお金は、 かかりません(無料)。フィリピノ語による相談日も始まります。

ひろしまし、あきぐん(ふちゅうちょう、かいたちょう、くまのちょう、さかちょう)にすんでいる がいこくじんのみなさん、にほんごが わからなくて、せいかつのことで、こまっていませんか? そうだんすることができます。

くわしくは、広島市・安芸郡外国人相談窓口(ひろしまし・あきぐんがいこくじんそうだんまどぐち)のPDFファイルをごらんください。

広島市・安芸郡外国人相談窓口(ひろしまし・あきぐん がいこくじんそうだんまどぐち) (PDFファイル:784KB)