坂町土砂災害ハザードマップ

土砂災害警戒区域等の指定完了に伴い、土砂災害ハザードマップを作成しました。

自宅周辺やお住まいの地域における危険な場所や、実際に避難をする際の避難経路を考えてみましょう。

坂地区HM.pdf

横浜地区HM.pdf

小屋浦HM.pdf

学習面(全地区共通)_HM.pdf

※学習面については「坂地区」と記載がありますが、全地区共通となっておりますことご承知ください。

土砂災害警戒区域等は砂防堰堤などのの完成に伴い、変更されることがあります。

最新の土砂災害警戒区域の指定状況については土砂災害ポータルひろしまをご覧ください。

「土砂災害ポータルひろしま」ではページでは検索エンジンに任意の住所を入力すると、該当住所の警戒区域の指定状況を確認することもできます。

ご自宅が警戒区域に含まれているかどうかなど、より詳細な区域をご覧になりたい方はこちらをご利用ください。

HMデータ:令和2年3月

(HP更新:令和2年12月28日)

PDFファイルを表示するためには、Adobe Acrobat Reader(無償配布)が必要です。お持ちでないかたはアドビシステムズ社のホームページからダウンロードしてください。
アドビ アクロバットリーダー(無償配布)アドビシステムズ社のホームページからダウンロードする