ようよう坂町体操

「ようよう坂町体操」は、子どもから高齢の方まで、すべての方に楽しく運動してもらうため、平成29年度に、(株)メディカルフィットネスB-1の協力のもと製作した体操です。

ようよう坂町体操

ようよう坂町体操振付(PDFファイル:148KB)

ようよう坂町体操~ゆっくりバージョン~

令和4年度から新たに「ようよう坂町体操~ゆっくりバージョン~」も製作しました。

以前の体操よりもゆっくりとした動きになっているので、高齢の方にも楽しんで体操していただける内容になっています。

坂町歌にあわせた振り付けを行うことで、楽しみながら体を整えることができます。(振り付けは次のPDFファイルをご参照下さい。)
余裕のある方は、坂町歌を歌いながら体操することで頭の体操にもなります!
ぜひご活用ください。

ようよう坂町体操振付~ゆっくりバージョン~(PDFファイル:142KB)