家庭はすべての教育の出発点

子どもが日常生活の多くの時間を過ごす家庭での教育は、すべての教育の出発点であり、重要な役割を果たしています。

また、子ども達が、様々な経験をし、心身ともに健やかに成長していくためには、家庭・学校・地域が連携し、地域全体で子育て家庭を支援していく体制づくりが必要です。

そこで、坂町教育委員会では、愛情を持って子ども達に声をかけ、生活習慣を身につけさせ、子ども達のスポーツ・文化活動を応援するという家庭教育の在り方を示した『家庭はすべての教育の出発点』を作成しました。

町民の皆様には、坂町の教育推進について、ご理解とご協力をよろしくお願いします。

PDFファイルを表示するためには、Adobe Acrobat Reader(無償配布)が必要です。お持ちでないかたはアドビシステムズ社のホームページからダウンロードしてください。
アドビ アクロバットリーダー(無償配布)アドビシステムズ社のホームページからダウンロードする