第2期坂町耐震改修促進計画

本町における住宅・建築物の耐震化を促進し、地震による建築物等の倒壊等の被害から町民の生命と財産を守ることを目的として、平成21年度に本計画を策定し、取り組んできました。

今般、国が定める建築物の耐震診断及び耐震改修の促進を図るための基本方針の改定を踏まえて、広島県耐震改修促進計画の改定も行われたことから、「第2期坂町耐震改修促進計画」を策定しました。

第2期 坂町耐震改修促進計画(PDF:3.07MB)

PDFファイルを表示するためには、Adobe Acrobat Reader(無償配布)が必要です。お持ちでないかたはアドビシステムズ社のホームページからダウンロードしてください。
アドビ アクロバットリーダー(無償配布)アドビシステムズ社のホームページからダウンロードする