定期利用について

定期利用について

坂駅自転車等駐車場を定期利用する場合は、定期利用登録が必要です。

定期利用の登録

1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年を単位とし、利用者の申請により選択できます。定期利用の期間は、原則として、月の初日から有効期間の月末までとしていますが、月の途中からでも登録することができます。

受付場所と受付時間

受付場所 受付時間
坂駅南口自転車等駐車場内管理事務所 午前5時30分~翌日午前0時(年末年始を除く)
役場建設部都市計画課 午前8時30分~午後5時30分(土日・祝日・年末年始を除く)

登録申請時に必要なもの

印鑑・使用料及び自転車の場合は防犯登録番号、バイクの場合は標識番号がわかるものをご用意ください。

なお、登録完了時には、利用登録証を交付いたします。

一時利用について

坂駅自転車等駐車場を一時利用する場合は、1日を単位として、一時利用場所で利用できます。

回数券による利用の場合

あらかじめ、管理事務所又は役場建設部都市計画課で回数駐車券を購入し、利用する前に、回数駐車券を自転車等のハンドル部分などに取り付けてご利用ください。

現金による利用の場合

利用する前に、管理事務所で使用料を支払ってご利用くさだい。