教育長コラム(令和5年2月)

教育長コラム(令和5年2月)

【月日・場所】

2月25日(土) サンスターホール

【内容】坂町平和音楽祭

延期になっていた、広島県警察音楽隊を迎えての坂町平和音楽祭を実施することができました。

音楽隊の演奏

8時だョ!全員集合

津軽海峡冬景色

カラーガーズ・パトロール

三部構成で、第一部は「ジブリ・メドレー」など、第二部は音楽隊員による「津軽海峡冬景色」の熱唱や「8時だョ!全員集合」の音楽メドレーで盛り上がりました。また、カラーガード隊員による防犯寸劇もありました。

第三部は、減らそう犯罪情報官による防犯講話、そして会場の前側を使った軽やかなドリル演奏で聴衆は魅了されました。

ドリル演奏

カラーガード隊

防犯講話

また、エントランスホールでは、5月に行われるG7広島サミットに関してパネル展示がありました。途中、サプライズの坂町歌の演奏では、町民からの大きな拍手で会場が沸きました。

G7広島サミット紹介

記念撮影

コロナ感染症対策を十分に行い、老若男女問わず多くの方に楽しんでいただいたと思います。