新型コロナウイルス感染症に関するセーフティネット保証4号の認定受付について

この制度は、新型コロナウイルス感染症の発生が原因で、売上高等が減少している中小企業者を支援するための措置であり、坂町(広島県)はセーフティネット保証4号における指定区域とされています。

対象の企業

1.坂町において1年間以上継続して事業を行っていること。

2.令和2年新型コロナウイルス感染症の発生に起因して、当該災害の影響を受けた後、原則として最近1か月の売上高等が前年同月に比して20%以上減少しており、かつ、その後2か月を含む3か月間の売上高等が前年同期に比して20%以上減少が見込まれること。

※セーフティネット保証制度の詳細については、中小企業庁ホームページをご覧ください。

提出書類

・4号認定申請書2部(法人:法務局登録印、個人:原則印鑑証明書登録印)

・登記簿謄本(法人)

・売上高等の減少を示す書類

・ご本人以外の申請の場合、委任状が必要となります。