広島県求人情報サイト「ひろしまワークス」で人材募集しませんか?

マッチングサイト「ひろしまワークス」

title.png(外部リンク)

広島県が運営する求人情報サイト「ひろしまワークス」 では、人材募集を行っている県内事業者の中途求人情報を掲載するほか、求人票の作成方法について個別相談を行っています。
サイトには、求職者に伝えたい魅力をPR できるコンテンツが豊富に用意されています。
ぜひ貴社の人材募集にご活用ください。(新卒求人は対象外です。)
詳しくは、「企業の方へ(外部リンク)」のご案内ページをご覧ください。

移住支援金対象法人登録のご案内

移住支援金制度とは

求職者が、東京23 区(在住又は通勤)から広島県内の対象市町(※)に移住し、「ひろしまワークス」に掲載された「移住支援金対象求人」に応募し就職した場合に、その求職者に対し最大 100 万円が支給される制度 です。
貴社求人を「移住支援金対象求人」として「ひろしまワークス」に掲載することにより、移住を検討する 東京圏の求職者にアピール できます。
「移住支援金対象求人」を掲載するには、 移住支援金対象法人登録申請が必要 です。
東京圏からの人材採用をお考えの法人様は、ぜひご登録ください。
受給には移住者による移住先の対象市町へ申請が必要です。(坂町移住支援金の詳細はこちら
移住支援金対象法人の登録は、「【県内中小企業様へ】移住支援金対象法人登録を募集しています!(外部リンク)」のページをご覧ください。

※対象市町:呉市、竹原市、三原市、尾道市、府中市、庄原市、東広島市、坂町、安芸太田町、世羅町