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食べに日帰り

SAKA/HIROSHIMA こだわりの和食料理店 わきみず亭

今日は、和食料理店さん『わきみず亭』にやってきました!味愛おか半さんがあった場所に平成30年1月中旬にOPEN。

店内は、落ち着いた和の雰囲気です。

いつでも旬が楽しめる「旬彩とんかつ御膳」を注文しました。
運ばれてきた料理を見てビックリ!!
このボリューミーさに、間違って多く頼んでしまったのかと思ってしまいました・・・
お盆も2つ。

日ごろお家では手間がかかり、なかなか多種は食べられない和食料理を、沢山味わってほしいという店長さんの思いが詰まっています。お魚は瀬戸内産、お米は県北から、お水は温泉の地として知られる鹿児島県霧島市から取り寄せるこだわりぶり。もちろん、調理にもこだわっているため、お魚はぷりぷり、ご飯は米粒がしっかりしていてお米の風味が口いっぱい広がります。そして、陶器のお皿に盛りつけられたお料理の華やかさに和食の美しさを感じます。

旬のものを旬の時期に楽しめるわきみず亭さん。

ご予約(電話:082-554-8278)されると、土鍋でのご飯が楽しめるそうなので是非!

(岩本 瀬里奈)

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