新型コロナウイルス感染防止対策等に係る教育長メッセージ

新型コロナウイルス感染防止対策等に係る教育長メッセージ

保護者の皆様におかれましては、日頃より新型コロナウイルス感染拡大防止のため、登校前の検温等に御協力いただき、感謝申し上げます。
 坂町立学校におきましても、冬の到来を前に新型コロナウイル感染者が多数出ております。迅速なPCR検査の実施、マスクの着用、換気、手洗いや消毒の励行、児童生徒への声掛けによる健康観察等により、感染拡大防止に努めておりますが、ご家庭の協力が必要です。
 引き続き、ご家庭でもできる限りの感染症対策を行い、定期的な部屋の換気の実施、三密を避けた生活、食事中の飛沫感染対策の徹底をお願いします。
 また、発熱等体調に不安がある場合は、医療機関を早めに受診してください。
 子供たちの命を守ることが最優先であり、感染拡大が考えられる場合は学級閉鎖等を実施します。保護者の皆様におかれましては、御理解の上、御協力を重ねてお願いします。

令和4年11月25日 坂町教育委員会 教育長 枝廣 泰知