Tel.082-820-1520
家(空き家物件)

物件登録No.H29-横014(植田三丁目)公園前のウチん家

坂町は、広島市と呉市の間の瀬戸内海沿岸に位置し、JR呉線や広島呉道路、海田大橋(ひろしまベイブリッジ)、国道31号により、広島市や呉市の中心市街地へ約20分でアクセスできる交通利便性の高い町です。
そんな坂町のほぼ真ん中にあるのが植田地区です。
植田地区は、海沿いから国道とJRの線路を挟み、山側に広がる住宅団地で、海と島に夕陽が彩りを添える美しい景色を見下ろすことができるスポットや、隠れ家のような落ち着くカフェ、広島呉道路の呉方面入口である坂南ICなどがあります。
そんな植田地区にあるこの物件は、陽当りがよい角地にある、築36年の木造2階建て。
真向かいにある公園には、家から遊んでいる子どもに声が届く距離です。
海の近くで、子どもたちのふるさと候補地を探すなら、ぜひ坂町へ。魅力いっぱいの植田地区のご案内も、空き家活用支援窓口で承ります。
現在、坂町では、三世代同居・近居による心豊かな暮らしを推奨しており、新たに子育て世帯が三世代同居・近居を始める場合に、取得費用等に対する補助金を受け取れる制度もあります。

物件情報

安芸郡坂町植田三丁目
交通
JR呉線坂駅まで1.2km(徒歩16分)